SCHINKENFEST   SCHINKENFEST  SCHINKENFEST

Vom 09. und 10. Juni 2018 findet bei Deutschlands höchsten Wasserfällen das „7. Triberger Schinkenfest“ mit großem Schwarzwälder Trachtenumzug statt.

Veranstalter ist der Wirteverein der Raumschaft Triberg gemeinsam mit dem Forum Einzelhandel und Gewerbe Triberg, dem neu gegründeten Trachtenverein Triberg sowie der Stadt Triberg im Schwarzwald.

Unter der Rubrik „Trachten, Flohmarkt und Genuss“ wird rund um das Triberger Kurhaus und der Triberger Innenstadt für jedermann etwas geboten.

Die Wirte verschiedener Triberger Gaststätten sorgen für das leibliche Wohl zum Thema Schinken. Das kulinarische Angebot ist reichhaltig. Selbstverständlich wird auch die regionale Spezialität „Triberger Fichtenschinken“ in verschiedenen Variationen angeboten.

Für alle Schnäppchen-Jäger ist ein großer Flohmarkt im Gebiet rund um die Wasserfall-Hauptkasse und weiter entlang des neuen Boulevards in der oberen Triberger Hauptstrasse bis zum Marktplatz organisiert.

Am Sonntag findet um 14 Uhr der Original Schwarzwälder Trachtenumzug statt. Hierzu werden über 700 Trachtenträger erwartet.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.